Tantang Jokowi Duel, Ternyata Amien Rais Pernah Keok

oleh

Jakarta – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan mentertawakan tantangan duel yang dilontarkan Amien Rais ke Joko Widodo dalam memperebutkan kursi Presiden RI di Pemilihan Umum 2019.

Menurut politikus PDI Perjuangan Eko Suwanto, sebelum sesumbar menantang Jokowi, sebaiknya Amien Rais berkaca diri terlebih dahulu.
Sebab, pada Pilpres 2014, raihan suara Jokowi mengalahkan Prabowo di Tempat Pemilihan Suara dekat rumah Amien Rais. Padahal, Prabowo merupakan capres jagoannya Amien Rais.

Eko yang kini menjabat Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan DIY ini mengatakan, pada Pilpres 2014, Amien Rais keok di TPS tempatnya dengan hasil, pasangan Jokowi-JK meraih 138 suara dan pasangan Prabowo-Hatta hanya meraih 101 suara saja.

Bahkan, Eko menyindir, Amien Rais punya hubungan tak baik dengan para tetangga rumahnya, sehingga pada Pilpres 2014, mereka malas memilih Prabowo-Hatta. Lalu, bagaimana jika pada Pilres 2019, Amien Rais mencalonkan diri sebagai capres.

” Ada masalah apa kok Amien Rais kalah di TPSnya sendiri? Apa karena tidak akur dengan tetangga? Apa karena tidak menyapa tetangga? Apa Amien Rais tidak dipercaya lingkungannya sehingga pada pemilu 2014 Prabowo kalah dan Jokowi menang di TPSnya?,” kata Eko, Minggu 10 Juni 2018.

Aron

Sumber: viva                  .